Le nécessaire
Pour 4 personnes
- 2 Crottin(s) de Chavignol AOP La Chèvre Dorée
- 2 grosse(s) pomme(s) de terre
- 2 pomme(s) type Reinette
- 30cl de cidre brut
- 2 échalote(s)
- 2cl d’huile de tournesol
- 50g de beurre doux
- 5cl de vinaigre de cidre
- 5cl d’huile d’olive extra-vierge
- Quelques feuilles de salade pour décorer
- Sel et poivre
Le Crottin de Chavignol
Descriptif de la recette
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1
Préchauffer le four à 170°C.
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2
Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’1cm d’épaisseur.
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3
Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol pendant 10 minutes à feu doux et les répartir au fond de 4 mini-cocottes.
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4
Disposer les pommes de terre au dessus des échalotes. Ajouter une noisette de beurre, du sel et du poivre. Mouiller avec le cidre.
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5
Couvrir puis mettre au four pendant 10 minutes.
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6
Couper les Crottins de Chavignol en deux et les déposer dans les mini cocottes dès la sortie du four.
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7
Décorer avec des lamelles de pommes crues et la salade.
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8
Arroser le tout avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive.
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9
Saler, poivrer et servir aussitôt.